工业互联网检测云平台助力智慧工业

“通过工业互联网检测云平台,检测机构和检测用户可实现在线宣传展示、网络咨询等多种服务。

”湖南航天天麓新材料检测有限责任公司日前透露,该公司打造的工业互联网检测云平台全汇测,覆盖多领域30000余个检测项目,给工业企业带来了解决问题的突破口。

搜狗截图20190829112508

面临工业互联网迅速发展的战略机遇和传统检测行业痛点凸显的现实困境,天麓公司发挥自身作为检测机构的专业优势和中国航天科工集团有限公司航天云网的平台优势,依托航天云网打造了工业互联网检测云平台全汇测(www.casic-t.com)。

按照“互联网+检测”的理念,全汇测依托数据采集、平台管理、建模分析以及物联监测等关键技术能力,实现了检测机构和检测用户在线宣传展示、网络咨询、电子交易、信息采集、供求发布、数据分析等服务的全面集成,大幅提高了检测交易服务效率,为检测行业客户提供在线化、个性化、智能化的一站式检测服务。

搜狗截图20190829112446

截至2018年11月,该公司打造的工业互联网检测云平台全汇测,已累计上线检测机构229家,拥有检测设备5000余台套,覆盖材料检测、产品检测、环保检测、食品检测、机械类检测等诸多领域,注册企业用户达1100余家,奠定了全汇测平台在湖南省及中部地区“互联网+检测”行业的领先地位。

自2017年3月正式上线以来,全汇测采取“线上”与“线下”联动方式,一方面通过网页端、微信公众号和手机APP结合环保、食品安全等社会热点话题持续策划检测营销活动,吸引了大量检测从业者、检测爱好者和大众检测用户关注并使用平台,另一方面在线下持续通过产业联盟、行业峰会、入驻实验室调研审核“R计划”等方式同行业内检测机构建立合作关系,吸引科研院所、高校、第三方机构等多元主体加入,迅速提升了行业知名度和影响力,最大化地集聚和整合检测资源与检测能力,打造资源富集、良性互动的工业互联网检测服务平台生态。

据介绍,接下来全汇测将围绕基于工业互联网重构检测服务合作伙伴关系与生态系统的目标,抓好平台能力建设和运营推广,不断推进检验检测产品、设备、资源、服务和数据等互联互通,构建适应互联网经济的检验检测行业新生态,大力推进我国第三方检验检测转型升级发展。

0
收藏
举报
0?条评论
评论